Praxis intensiv

Für wen

Du bist stolzer Besitzer einer Siebträgermaschine und Mühle und hast Dich schon tierisch darauf gefreut mit deinen heimischen Espressogetränken dem Café in der Nachbarschaft den Rang abzulaufen…

Wenn es doch nur endlich mit den konstanten Ergebnissen klappen würde: Mal läuft der Espresso zu schnell, mal überhaupt nicht oder warum (verflixt nochmal) sind manchmal 3cm Crema in der Tasse und manchmal nur eine saure Suppe?

Dieser Kurs richtet sich an alle, die bereits seit einiger Zeit mit der eigenen Maschine arbeiten. Wir überspringen theoretische Grundlagen und werden überwiegend praktisch arbeiten.

 

Kursinhalt

Der Schwerpunkt liegt beim Einstellen der Mühle und den daraus resultierenden Extraktionsergebnissen. Aber auch eine Einführung in Schäumen Latte-Art-fähiger Milch darf nicht fehlen.

  • Wasseranforderungen – warum ist das Wasser so wichtig?
  • Richtiges Tampen
  • Die Siebträgermaschine, Brühdruck, Brühtemperatur
  • Die Mühle, intensive Mühleneinstellung
  • Espressoextraktion
  • Microfoam: Einführung in das Schäumen der Milch
  • Latte Art – eine kleine Einführung

Details

Dauer: 3h

Gebühr: 85,- € pro Person

Min. 4 Teilnehmer, Max. 8 Teilnehmer

Bei einer Teilnahme an einem unserer Kurse erhälst du anschließend ein Zertifikat der Karlsruher Kaffeeschule.

Weitere Termine

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