Eine Einführung in die Siebträgermaschine

Für wen:

Du liebst  die kleine Tasse mit dem heißen, schwarzen Gold und der haselnussbraunen Crema?

Du überlegst dir eine Siebträgermaschine zu kaufen oder zu bedienen, um dies selbst zaubern zu können wann immer Du willst?

Dann ist dies der Kurs für Dich: Hier erfährst vieles über die Herkunft des Kaffees bis hin zum gerösteten Produkt.

Was für Maschinentypen gibt es und welche passt zu mir? Wir zeigen dir die wichtigsten Steps und Bedingung einer Siebträgermaschine und Mühle und deren Zusammenspiel.

 

Kursinhalt:

Es werden u.a. folgende Themen behandelt:

  • Einfluß von Botanik, Herkunft und Aufbereitung des Kaffees auf den Geschmack
  • Unterschiede der Röstgrade
  • Die Siebträgermaschine
  • Unterscheidung der Maschinentypen
  • Unterscheidung der Mühlen
  • Einfluß von Mahlgrad, Tampen, Temperatur und Dosierung
  • Der Perfekte Espresso
  • Einblick in die Latte Art

Gut zu Wissen:

Das Seminar basiert auf einem hohen Theoretischen Anteil sowie Präsentation. Für die praktische Umsetzung und üben empfehlen wir den „Espresso – Praxis“ Workshop oder „Singi“ zu besuchen.

Details

Dauer: 3 h
Gebühr: 85,- € pro Person
Min. 4 Teilnehmer, Max. 10 Teilnehmer
Bei einer Teilnahme an einem unserer Kurse erhältst du anschließend ein Zertifikat und Handout der Karlsruher Kaffeeschule.

Weitere Termine

Kein Kurs gefunden.

Zur Kalenderansicht