Extraction Theory & Espressomit dem drittplazierten deutschen Baristameister 2018 "Singi"

Für wen

  • Barista und Home Barista

In diesem Kurs nehmen wir mit dem drittplatzierten deutschen Baristameister Seung Hyun Cho „Singi“ die Theorie hinter der Kaffeeextraktion unter die Lupe und wenden Sie auf die Espressozubereitung an.

Kursinhalt

  • chemische Grundlagen der Kaffeeextraktion
  • Anwendungsfall Espresso
  • Espressozubereitung auf Basis der Extraktionstheorie
  • Übung: Rezeptentwicklung, Verteilung, Tampen

Achtung: Theoriefokussierter Kurs!

This course can be held in English as well if desired.

Get down to the theory behind coffee extraction and apply them to the making of espresso with the third-placed German Barista Champion.

  • chemical basics of coffee extraction
  • Application on Espresso
  • Exercise: Dialing in Espresso, Redistribution, Tamping
  • attention: theory-focused lecture

Details

Dauer: 4h

Gebühr: 120,-€ pro Person

Min. 3 Teilnehmer, Max. 5 Teilnehmer

 

Weitere Termine

24 November

Extraction Theory & Espresso

24. November 2018 Karlsruher Kaffeeschule, Herrenstraße 31-33 im Hof, 76133 Karlsruhe 120,00 4 Freie Plätze
Infos & Buchung
08 Dezember

Extraction Theory & Espresso

8. Dezember 2018 Karlsruher Kaffeeschule, Herrenstraße 31-33 im Hof, 76133 Karlsruhe 120,00 3 Freie Plätze
Infos & Buchung