Anfängerkurs für Kunstwerke mit Milschschaum

Für wen

  • Barista und Home Barista
  • Liebhaber des perfekten Cappuccino

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit perfekt geschäumter Milch aus jedem Cappuccino ein kleines Kunstwerk machen wollen, aber noch keine oder wenig Erfahrung an einer Siebträgermaschine haben.

Kursinhalt

  • Espressozubereitung : Mahlen, Tampen, Extraktion
  • Basiswissen Milch:  Zusammensetzung, Schäumen, Hygiene
  • Gießtechnik: Kontrollieren des Milchschaums

Der Microfoam (feiner Milchschaum) besticht nicht nur das Auge, er sorgt durch seine samtige Textur für einen Hochgenuss beim Trinken der zubereiteten Kaffeespezialitäten. Ziel des Kurses ist es, die Technik des richtigen Schäumen zu erlernen und am Ende sicher zu beherrschen. Weiter werden wir das kontrastreiche Gießen üben und die Technik der Grundfiguren (Herz,Blatt)

Voraussetzungen

  • keine Erfahrung am Siebträger notwendig
  • Kaffeeliebhaber
  • Lust auf und am Schaumschlagen und Figurengießen

Details

Dauer: 3h

Gebühr: 80,-€ pro Person

Min. 2 Teilnehmer, Max. 6 Teilnehmer

Bei einer Teilnahme an einem unserer Kurse erhälst du anschließend ein Zertifikat und Handout der Karlsruher Kaffeeschule.

Weitere Termine

29 September

Latte Art 1

29. September 2018 Café Perlbohne, Blumenstraße 19, 76133 Karlsruhe, Deutschland 80,00 Derzeit sind keine Plätze mehr frei.
Infos & Buchung
20 Oktober

Latte Art 1

20. Oktober 2018 Café Perlbohne, Blumenstraße 19, 76133 Karlsruhe, Deutschland 80,00 Derzeit sind keine Plätze mehr frei.
Infos & Buchung
17 November

Latte Art 1

17. November 2018 Café Perlbohne, Blumenstraße 19, 76133 Karlsruhe, Deutschland 80,00 Derzeit sind keine Plätze mehr frei.
Infos & Buchung
07 Dezember

Latte Art 1

7. Dezember 2018 Café Perlbohne, Blumenstraße 19, 76133 Karlsruhe, Deutschland 80,00 1 Freie Plätze
Infos & Buchung