Anfängerkurs für Kunstwerke mit Milschschaum

Für wen

  • Barista und Home Barista
  • Liebhaber des perfekten Cappuccino

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit perfekt geschäumter Milch aus jedem Cappuccino ein kleines Kunstwerk machen wollen, aber noch keine oder wenig Erfahrung an einer Siebträgermaschine haben.

Kursinhalt

  • Espressozubereitung : Mahlen, Tampen, Extraktion
  • Basiswissen Milch:  Zusammensetzung, Schäumen, Hygiene
  • Gießtechnik: Kontrollieren des Milchschaums

Der Microfoam (feiner Milchschaum) besticht nicht nur das Auge, er sorgt durch seine samtige Textur für einen Hochgenuss beim Trinken der zubereiteten Kaffeespezialitäten. Ziel des Kurses ist es, die Technik des richtigen Schäumen zu erlernen und am Ende sicher zu beherrschen. Weiter werden wir das kontrastreiche Gießen üben und die Technik der Grundfiguren (Herz,Blatt)

Voraussetzungen

  • keine Erfahrung am Siebträger notwendig
  • Kaffeeliebhaber
  • Lust auf und am Schaumschlagen und Figurengießen

Details

Dauer: 3h

Gebühr: 85,-€ pro Person

Min. 2 Teilnehmer, Max. 6 Teilnehmer

Bei einer Teilnahme an einem unserer Kurse erhälst du anschließend ein Zertifikat und Handout der Karlsruher Kaffeeschule.

Weitere Termine

Kein Kurs gefunden.

Zur Kalenderansicht